Рецензии / Все рецензии пользователя PSICHiatr
записей: 2.
  • 1
Огонь,вода и медные трубы..
Не понимаю как до сих пор ни кто не написал ни одной рецензии на этот божественный фильм, может я пропустил..
Сразу уточню - пишу о всех фильмах сразу ибо они неразделимы. Это тот редкий случай, когда следующая часть ни чуть не хуже предыдущей.
Итак. Актерский состав - тут все понятно, "фирма веников не вяжет". Это вам не "неудержимые", где каждому "герою" дали пострелять вот вам и фильм. Тут всем подобрана своя роль и шанс вновь продемонстрировать свое мастерство. Благодаря игре актеров мы видим в героях полноценные личности, каждый со своим характером, привычками, вкусами, манерой поведения, речи. Мэтт Дэймон может и в "Борне" сыграть профессионального убийцу с каменным лицом и тут стать застенчивым аферистом с юношеским рвением и оптимизмом. Кейси Аффлек,Джулия Робертс, Энди Гарсиа и т.д.
Но главное, конечно, режиссура. Столько тонких мельчайших штрихов создающих ключевую атмосферу я не припомню. Это и гениальные тандемы Брэд Питт - со своим добродушным высокомерием и Клуни - мрачноватый оптимист. Аффлек и Каан - братья, понимающие друг друга с полуслова и в то же время постоянно спорящие. Это и фишка с китайским языком, который якобы все понимают, и постоянные недомолвки и фразы "между строк", когда зрителю позволяют почти неосознанно додумать ситуацию.
Например, когда Питт учит Дэймона как вести себя в роли агента комиссии по азартным играм, говорит, что бы тот что бы ни произошло, что бы ни случилось, ни в коем случае.. и на полуслове уходит в соседнюю комнату по просьбе Дона Чидла, оставив Дэймона в растерянности. Мимику актеров в ту секунду, когда Брюс Уиллис входит к Джулии Робертс я вообще пересматривал по кадрам!!!!
Сценаристы тоже продумали детали. В фильме проходит несколько параллельных линий, я бы назвал их слоями, где под первым - аферистским антуражем, пролегает тема интеллектуального детектива, а за ними отношения между людьми.
Акцентируется внимание на справедливости, благородстве, профессионализме, дружбе.
Благодаря всем этим штрихам фильм не просто ПОКАЗЫВАЕТ, здесь происходит передача атмосферы фильма на эмоциональном, почти подсознательном уровне, отчего многие посмотрев фильм в первый раз не понимают чем он им так понравился.
Грамотно подобранные саундтреки всегда уместны происходящему. Лично я несколько вырезал и ставил на звонок мобильного.
Считаю, что фильм для многократного просмотра. Об этом же говорят многочисленные награды.
Полезная рецензия? Да / Нет 4 / 2
коллективный разум
Начнем с очевидного - созвездие актеров божественное, такое переплюнет разве что "Неудержимые", но там всего лишь коммерческий проект от ветеранов Голливудских боевиков, а тут серьезная претензия на искусство. Отсюда и различные награды фильма.
Например, мне кажется, роль Микки Рурка, подходит ему как ни какая другая, с его то силиконовой отечной угристой мордой)))))Остальные роли тоже очень грамотно подобраны, все актеры именно в этих амплуа как раз и хороши. Разве что Элайджа Вудс сыграл необычную для себя роль, но справился на отлично.
Наверное благодаря участию в фильме Квентина Тарантино и самого автора комиксов, по которым и снят фильм, жестокость и насилие, характерные творчеству Родригеса, присутствуют в нем в достатке, но всегда остаются в разумных границах. Так и вижу как Тарантино и Миллер бьют линейкой по рукам Родригеса при попытке добавить какую ни будь гадость или глупость. А Тарантиновская фишка с переплетением разных почти независимых историй во что то общее позволяет с первых кадров фильма захватить внимание зрителя и не отпускать до самого конца.
Еще одно отличие фильма в том, что он будет интересен разным слоям общества: кто то увидит "брутальных мачо", прогибающих мир под себя, кто то торжество добра над злом, одни увидят жестокость реального мира, другие сказку в комиксах, любители экшена увидят погони и стрельбу, любители детективов - запутанный сюжет, любители "искусства" - восхитятся операторской работой и передачей мрачной атмосферы в отсутствии цветов и т.д.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
записей: 2.
  • 1
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!