загрузка...
Фильмы / Собибор
Общая оценка
5.92
173 голосов

  • 5.9195 из 10, голосов:173
Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.
 
 

Рекомендаций 29

Скачали 32732


Собибор (2018)

Дата выхода в России (или в Мире): 26.04.2018

Жанр: Военный, Драма, Русский фильм

ru  tagHD 1080,  tagHD 720

Продолжительность: 01:50

Режиссер: Константин Хабенский

В ролях: Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Михалина Ольшанска, Вольфганг Черны, Филипп Рейнхардт, Дирк Мартенс, Максимилиан Дирр

История сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения. В октябре 1943 года заключённые лагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.

Фильм в коллекциях
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма Собибор (2018) Сцена из фильма Собибор (2018) Сцена из фильма Собибор (2018) Сцена из фильма Собибор (2018) Сцена из фильма Собибор (2018) Сцена из фильма Собибор (2018)

Пятерка зачетных русских фильмов начала 2018 года 29 Май 2018

Менталитет страны и особенности национальности могут накладывать на кинематографию свой отпечаток. Суть российского кино не так уж легка для восприятия и в ней довольно много поводов для размышлений. Режиссерам отечественного кинопрома приходится серьезно потрудиться над созданием фильма, чтобы он был воспринят соотечественниками на должном уровне, ведь зритель весьма требователен.

Подробнее

Добавить Сообщение
Всего сообщений 103
Francony
+719
-416
FESTINA LENTE
Рекомендации
Это, конечно, не "Список Шиндлера", но и не "псевдо-ура-патриотизм" от Бондарчука. В тоже время, фильм получился довольно "плоский", без раскрытия "глубин", участие Хабенского в главной роли фильма, где он же выступил режиссером, немного напоминает путь Михалкова, где он, в своих же фильмах и царь и бог и истина в последней инстанции. Не хотелось бы верить в аналогию. Участие Ламберта слегка улыбнуло, особенно, когда в титрах увидел его фамилию на втором месте после Хабенского - сбылась мечта детства. :smile25:
francyz
+257
-294
Мой Кот Кокос
Рекомендации

Не знаю как вам, но честно одно имя говорит само за себя Константин Хабенский - отличный актёр на которого приятно посмотреть в фильме и за кадром:smile3::smile8::smile19:
Валерий Железных
+0
-1
Посмотрел....фильм цепляет.....не знаю, может это моё предубеждение...но Кожевникова - актриса ролей типа универа....ну не её это!!!!!!
dimarkus
+209
-299
Рекомендации
Для начала не плох, но косяков много)))
Svetik83
+39
-73
Рекомендации
Глоримуль пишет:
Костя Хабенский снял великий фильм о Свободе. Может быть, близко к нему стоит только "Побег из Шоушенка", но это - голливудская сказка, хотя и очень хорошая, но сказка. А вот "Собибор" - правдив, он трогает донельзя. Ощущаешь все. Когда они бежали, я бежал вместе с ними.

огласна!!!!:smile19:
Svetik83
+39
-73
Рекомендации
А как по не фильм не плох, меня держал в напряжении! На фоне того что сейчас снимают, супер женщины... супер мужчины и прочий бред, так я голосую ЗА " Собибор":smile19:
Доктор Верховцев
+26
-41
Я директор музея(R)
Рекомендации
Хороший актер , но снимать фильмы и давать интервью это не его.
KupLLet
+7
-8
Рекомендации
Вот, вроде бы хороший фильм, но не цепляет. Не знаю, почему. И стоьлко раз уже "историки" наступали на эти грабли, точнее на "газовые камеры", не уж-то Хабенский не наслышан о мифичности этого явления? ЗВерства нацистов ни капли не преуменьшаю, вот только уничтожали они советских граждан более простым способом: "Максимум работы при минимуме расходов на работника". Желание некоторых еврейских политиков натянуть сову на глобус и материализовать упомянутые в завете 6 млн. жертв на столько яры и грубы, что местами становится противно, с ихслов складывается впечатление, что только несчастные евреи хлебнули в ту войну, вот только из песни слов не выкинешь и это передергивание фактов режет глаз, и давайте не будем забывать, что крупный бизнес того времени, как и банкирство - крупно взаимодействовали с Гитлером до самого конца нацистов. Вот и фильм подпортили "еврейским уклоном". наверное потому и коробит меня. потому, что вот незадача, но во множестве советских книг про войну, я не вычитывал про сильно таки уж особенное отношение к евреям. Если выразиться детально, то оно (отношение) прослеживается в отдельных случаях, у некоторых нацистских личностей, видимо особо яро перечитавших "Майн камп". А в массе, в лагерях надзирателям было насрать кого застрелить, прирезать, высечь или не кормить, а также испытывать новое оружие, яды и.д. Не припомню, чтобы часто спрашивали юден или не юден? По мемуарам некоторых начальников лагерей. Они намеренно не держали заключенных с превышением численности, ибо коррупция и воровство никуда не девалось и в те времена. бОльшую численность финансировали больше, что успешно воровалось, поэтому сцена с моментальным отравлением "бесполезных" мне не попалась в книгах нигде. А вот наплевательское отношение к тяжело больным и заразным, которые жили и умирали от болезней и голода, как мухи прямо в бараке - это в каждой книге описано, и что -то фрицы не торопились расстреливать лежачих больных, так что много косяков случайных или умышленных в этом фильме. Хотя, конечно этот фильм я к просмотру рекомендую, особенно подрастающему поколению.
GUGENHAIM
+1063
-802
Рекомендации
Увы, но фильм совсем не впечатлил. Не взбудоражил. Где характеры? Где мотивации? Где те, кому хочется сопереживать? И чем, чёрт возьми, занимались эти семеро сценаристов? А самое страшное во всём этом то, что мы кажется и правда начинаем забывать! Без оценок!
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO
+202
-303
Хоть зелёное, хоть красное - мне фиолетово
Рекомендации
Хотел спросить, но забыл... А между прочим, есть евреи на сайте? Хотелось бы услышать их мнение :smile18:
Сладкий___;-)
+44
-47
Всякое стремление слепо, когда нет знания
Рекомендации
Фильм не плох. Хорошо что без слов о патриотизме обошлись. Попытались показать людей в их положении, сломленный и отчаявшихся, а не только как лихих бесстрашных героев. Мне в фильме не хватало какого то психологизма и переживаний героев. Книги о концлагерях лучше передают настроение, безвыходность, апатию и ужас.
gps38region
+5
-4
пусть наши дети готовятся к лагерям, ведь 37ой не за горами)))

Не всех мудаков война убила.
2037 будет , но не такой как вы ждете.
Трус вонючий.
Georgios
+37
-42
Фильм вызвал очень противоречивые чувства. С одной стороны, его идея понятна, проста и выражена довольно четко и выпукло. Съемки - тоже на уровне большого кино. И тема подвига Печерского, которая вообще мало где затрагивалась, - важная и нужная в наши дни. Но одно дело - тема, а другое - ее сценарное воплощение. И с этим у фильма явные проблемы. Герои - откровенно ходульные. Немцы - просто животные без мозгов, комитет сопротивления - какие-то темные персонажи, о которых ничего не известно. Сам Печерский здесь - тоже инкогнито. Кто он, откуда - непонятно. А потому непонятно, почему все вдруг за ним, как за Моисеем, пошли. Мне этот фильм напомнил пропагандистские американские картины про спасение из вьетнамских лагерей пленных. Там тоже были тупые животные - русские, а Моисея играл Чак Норрис. Вот правда - один к одному, только стрельбы здесь поменьше. Отдельно, конечно, порадовала отъетая физиономия Кожевниковой, изображавшей еврейскую узницу. Ну, что для такой роли хоть малость похудеть нельзя было? 5/10 - только за важность серьезность темы.
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO
+202
-303
Хоть зелёное, хоть красное - мне фиолетово
Рекомендации
Даже не знаю. Мысли путаются. Кино неплохое, однозначно. Но, всё же, прослеживается в нём, в некоторых деталях какая-то умышленность. Детали, которые не являются фактом, но известны как стереотипы - здесь обыгрываются неоднократно.
Не понравились образы фашистов - нарочитые и даже нелепые.
Фильм сыроват, но просмотрен с интересом. С натяжкой, 7/10.
Ольга Я
+54
-123
Очень хороший фильм..Видно как Константин прочувствовал тему, как буб то он сам был очевидцем тех событий..Это его дебют, есть косяки, операторская работа не очень, в голову стреляют -у тех только пылинки слетают и т. д. А критиковать всякий сможет -попробуйте сами создать что то подобное.


Добавить Сообщение
Сообщений 103
Надежды
Что-то как-то не зацепил. Как-будто документалку смотришь - где надрыв , где сильные эмоции у героев ? Более-менее получились немцы , а вот с остальными всё плохо. Это-же всё-таки худ.фильм - ну добавьте эмоций , где надо крови плесните , но всего этого нет. К сожалению могу констатировать , что если-бы это снимали амеры , то я-бы обрыдался при просмотре , а здесь - никаких эмоций , будто посмотрел кинохронику , подчищенную от крови , грязи и эмоций цензурой. Печально. А ведь такая мощная история и человек неординарный , а по фильму получается будто он и не лично поднял на побег весь лагерь , а это само получилось. Плохо.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Добавить рецензию
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!