загрузка...
Фильмы / Птицы большие и малые / Uccellacci e uccellini
Еще недостаточно голосов для оценки

  • Еще недостаточно голосов фильма
Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.
 
 

Рекомендаций 0

Скачали 2500


Птицы большие и малые (1966)
(Uccellacci e uccellini)

Дата выхода в России (или в Мире): 04.05.1966

Жанр: Арт-хаус / Авторское кино, Драма, Зарубежный фильм, Комедия

it  tagЭкранизация

Продолжительность: 01:24:59

Экранизация по произведению: Пьер Паоло Пазолини

Режиссер: Пьер Паоло Пазолини

В ролях: Тото, Нинетто Даволи, Феми Бенуccи, Россана Ди Рокко, Пьетро Дэволи, Розина Морони, Габриэль Бальдини, Лена Лин Соларо, Рикардо Реди, Умберто Бевилакуа, Ренато Капонья

Как пожилой, так и молодой, Тото и Нинетто сталкиваются с различными историческими ситуациями не конфликтуют между собой и находятся в полном согласии друг с другом.

Фильм в коллекциях
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма Птицы большие и малые / Uccellacci e uccellini (1966) Птицы большие и малые сцена 3 Сцена из фильма Птицы большие и малые / Uccellacci e uccellini (1966) Птицы большие и малые сцена 1 Сцена из фильма Птицы большие и малые / Uccellacci e uccellini (1966) Птицы большие и малые сцена 2 Сцена из фильма Птицы большие и малые / Uccellacci e uccellini (1966) Птицы большие и малые сцена 4 Сцена из фильма Птицы большие и малые / Uccellacci e uccellini (1966) Птицы большие и малые сцена 5
Качество
Перевод
Размер
файла
Дата добавления
Скачано (раз)
Cиды / Личеры
 
Проф. (многоголосый)
1.46 ГБ
20 июн 2016
243
▲ 54
▼ 33
Проф. (двухголосый)
1.35 ГБ
06 дек 2010
1940
▲ 2
▼ 0

Добавить Сообщение
Всего сообщений 2
Бродяга Дхармы
+940
-457
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Рекомендации
Данная аннотация, приведённая и здесь, и на кинопоиске, и на моём чёрти когда купленном dvd, иллюстрирующая историю о "неконфликтующих молодом и пожилом людях" на самом деле освещает лишь малую и не самую важную часть от ждущего зрителя при просмотре. Пазолини снял притчу, снял своими странными методами, притчу непоследовательную, хаотичную, с примесью даже мистики (или скорее сюрра?). В общих чертах: те самые двое идут по дороге неизвестно откуда неизвестно куда, останавливаясь не надолго когда встречают по пути людей. Вскоре им встречается говорящий (!) ворон, который дальше следует за ними, философствует и попутно рассказывает историю о двух монахах, которым давным давно было поручено донести слово божье птицам - воробышкам и соколам. В истории этой монахов играют те же самые Тото и Нинетто.
Но вот незадача, выучившись птичьим языкам, и научив их любви к богу; монахи с ужасом видят, что птицы большие всё также продолжают убивать птиц малых. Поэтому получают новую миссию: исправить упущение. На том сказ о монахах обрывается, однако уже можно строить догадки и предположения - неужели монахи так и ходят по сей день, никак не достигнув успеха? И неужели Тото и Нинетто сами стали частью иерархии птиц: заклёвывая нищую многодетную семью в требованиях выплаты долга, и унижаясь в свою очередь перед тем, кому сами должны.
Сильный жрёт слабых.
Такой печальный вывод напрашивается, но и печальное в фильме замаскировано под каламбуры и юмор, делая его скорее трагикомедией.
Стоит ли это смотреть? Могу сказать так - фильм похож на учебник математики: смысла много, но блин, для удовольствия не почитаешь. Слишком сухо и академично написано.
lyolig baza
+291
-261
спасибо вам, добрые люди...
Рекомендации
для тех кому нравится арт-хаус и авторское, первый фильм Пазолини увиденный мной где нет обнаженки и заморочек ниже пояса с претензией на некие изысканность и своебразность, но я смотрел далеко не все. учитывая что снят в 60-х - 5 баллов


Добавить Сообщение
Сообщений 2


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!