загрузка...
Фильмы / Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now
Общая оценка
8.98
239 голосов

  • 8.9763 из 10, голосов:239
Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.
 
 

Рекомендаций 144

Скачали 179764


Апокалипсис сегодня (1979)
(Apocalypse Now)

Дата выхода в России (или в Мире): 10.05.1979

Дата выхода на DVD: 20.11.2003

Жанр: Военный, Драма, Зарубежный фильм

us  tagHD 1080,  tagHD 720,  tagПеревод Гоблина,  tagРежиссерская версия,  tagЭкранизация

Продолжительность: 03:15

Экранизация по произведению: Джозеф Конрад

Режиссер: Френсис Форд Коппола

В ролях: Мартин Шин, Марлон Брандо, Фредерик Форрест, Сэм Боттомс, Лоренс Фишбёрн, Роберт Дювалл, Деннис Хоппер, Харрисон Форд, Г.Д. Спрэдлин, Альберт Холл, Скотт Гленн

Война во Вьетнаме в самом разгаре. Фильм призван показать все ужасы, которые пришлось пережить американским солдатам в ходе этой жестокой и бессмысленной военной компании. Спецагент получает от командования задание: отправиться в Камбоджу. Там ему предстоит найти и уничтожить полковника, который видимо несколько повредился рассудком. Полковник создал на территории Камбоджи собственную «империю» со своими кровавыми законами. Добраться до места назначения не так просто, во время всего пути мы видим Вьетнам и Камбоджу, охваченные войной, глазами этого спецагента.
© Fast-Torrent.ru

Интересные факты:
  • Внимательно присмотревшись к дальним планам в сценах с Дэннисом Хоппером, можно заметить слова «апокалипсис сегодня», написанных на каменных сооружениях.
  • Френсис Форд Коппола сыграл небольшую роль-камео. Он снялся в роли журналиста, который делал репортаж во время боя. Его слова: «Не смотрите на камеру, делайте вид, что сражаетесь!».
  • По версии «Film4» фильм занял 1 место в списке «50 фильмов обязательных к просмотру, прежде чем вы умрете».
  • Когда Фрэнсис Форд Коппола предложил Аль Пачино сыграть Уилларда, тот отказался, сказав: «Я знаю на что это будет похоже. Ты собираешься сидеть там, в вертолете, и указывать, что мне делать, а я буду торчать в этом болоте пять месяцев.» На самом деле съемка продлилась 1 год 4 месяца.
  • По законам Филиппин, после завершения съёмок фильма все декорации должны были быть уничтожены. Коппола решил разрушить декорации с помощью серии взрывов и снять это на плёнку, в надежде так или иначе использовать эти кадры впоследствии. Коппола со своими сотрудниками установил несколько камер с различными объективами и фильтрами, и снял взрывы с разных точек и с разной скоростью. На фоне этих кадров в оригинальной версии фильма на 35-мм плёнке шли титры в конце фильма, и многие посчитали это указанием на то, что Уиллард всё же вызвал бомбардировщики. Узнав о такой реакции, Коппола вырезал из концовки фильма эти кадры и оставил просто титры. Он отрицал, что бомбардировка поселения Курца рассматривалась как один из альтернативных вариантов окончания фильма.
  • Сначала предполагалось, что фильм будет снимать Джордж Лукас, который был в то время протеже Копполы в студии American Zoetrope. Коппола основал эту студию в качестве альтернативы основным голливудским студиям и планировал использовать её для поддержки молодых режиссёров, только что закончивших режиссёрские школы и курсы. Война во Вьетнаме была тогда ещё в разгаре, и первоначальный план состоял в том, чтобы снимать картину непосредственно во Вьетнаме, на партизанский манер. Однако компания Уорнер Бразерс, у которой был договор с Zoetrope, отказалась финансировать такой проект, мотивировав это как сомнениями в коммерческом успехе фильма, так и соображениями безопасности — риск в том, что создатели фильма пострадают при съёмках в зоне боевых действий, был немалый. Лукас позже утверждал, что и сама студия Zoetrope смотрела на этот проект как на «сумасбродный», да и к нему самому и его коллегам по проекту относились так же.
  • Свой сценарий Джон Милиус написал в 1969-м году. Сценарий назывался «Психоделический солдат». По его же версии, мятежный полковник не только провозгласил себя богом, но и вступил в непосредственную войну с американской армией.
  • На роль капитана Уилларда приглашали Стива МакКуина.
  • Роль Уилларда уже начал играть Харви Кейтел, но спустя две недели Коппола заменил его на Мартина Шина.
  • Полное имя героя Шина — Бенджамин Уиллард. Старших сыновей Харрисона Форда зовут Бенджамин и Уиллард.
  • В момент, когда исполнителем главной роли хотели сделать МакКуина, сценарий назывался «Апокалипсис Три», в нем было три главных героя, и всех их, по замыслу Копполы, должны были сыграть крупнейшие звезды, в частности, Джин Хэкмен.
  • Во время съемок Коппола сбросил 100 фунтов веса.
  • Хуже всех вел себя на съемках Марлон Брандо. Ему заранее заплатили миллион долларов, но всякий раз он угрожал уйти из фильма. Тогда Коппола заявил своему агенту, что ему все равно, и взамен Брандо он желает получить Джека Николсона, Роберта Редфорда или Аль Пачино. В конце концов, Брандо остался, набрал во время съемок 40 килограммов веса, отказался читать оригинальный сценарий и даже роман Конрада, отклонил режиссерский сценарий Копполы, согласился только на импровизацию своей роли и запрещал снимать себя на свету — лишь в темноте.
  • Первоначально по сценарию Куртца звали полковник Леви.
  • Коппола шутил, что если бы Аль Пачино согласился на роль Куртца, ему пришлось бы снимать свой фильм в нью-йоркской квартире Пачино.
  • В некоторых сценах звук взлетающих геликоптеров был изобретен на синтезаторе, чтобы лучше синхронизировать его с музыкой.
  • Съемки шли на Филиппинах, и по контракту местный правитель Фердинанд Маркос должен был предоставить съемочной группе геликоптеры и пилотов. Однако время от времени Маркос забирал свою воздушную технику, чтобы вести сражения с местными мятежниками.
  • По графику съемки фильма должны были длится чуть больше шести недель. Они затянулись до 16 месяцев.
  • На несколько месяцев съемки прервал случившийся тайфун.
  • В фильме по-настоящему убивают корову.
  • До сих пор Апокалипсис окутывают легенды, что Коппола и многие из съемочной труппы снимали фильм, находясь под действием марихуаны и ЛСД. По крайней мере, в подобном точно уличили актера Сэма Боттомса.
  • Коппола отчаянно искал удовлетворившую бы его финальную сцену, пока его жена Элеанор не рассказала, что была свидетельницей жертвоприношения животного в местном племени ифугао.
  • У фильма нет начальных титров. Его название появляется лишь в самом конце.
  • Один из звукорежиссеров Рэнди Том рассказывал, что понадобилось девять месяцев, чтобы свести звук так, как того хотел Коппола.
  • Многие диалоги фильма были уже записаны на стадии пост-продакшна, так как записанные ранее шумы (например, звук геликоптеров) испортили большинство сцен с диалогами.
  • Ряд фотографий полковника Куртца из его досье были кадрами из фильма «Блики в золотом глазу» (1967) Джона Хьюстона, где Брандо сыграл военного офицера.
  • Героя Г. Д. Спрэдлина зовут генерал Корман. Это намек на легендарного продюсера Роджера Кормана, у которого начинал свою работу Фрэнсис Форд Коппола.
  • Чтобы попасть в фильм Лоуренс Фишбёрн соврал о своем возрасте (съемки начались в 76-м, ему было на тот момент 14 лет).
Фильм в коллекциях
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979) Сцена из фильма Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979) Сцена из фильма Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979) Сцена из фильма Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979) Сцена из фильма Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979) Сцена из фильма Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979)
Качество
Перевод
Размер
файла
Дата добавления
Скачано (раз)
Cиды / Личеры
 
Проф. (многоголосый)Гоблин, Киномания, Позитив, Союз Видео
41.55 ГБ
06 апр 2018
0
--/--
Проф. (многоголосый)Гоблин, Киномания
7.91 ГБ
09 июн 2015
4601
▲ 9
▼ 4
Проф. (многоголосый)
886.14 МБ
27 май 2015
3536
▲ 7
▼ 18
Проф. (многоголосый)Киномания
16.69 ГБ
22 фев 2015
3949
▲ 24
▼ 39
Проф. (многоголосый)
1.63 ГБ
09 янв 2014
19925
▲ 15
▼ 10
Проф. (многоголосый)Киномания
7.95 ГБ
30 май 2013
9344
▲ 15
▼ 27
Проф. (многоголосый)Гоблин
4.37 ГБ
15 апр 2011
18879
▲ 13
▼ 0
Проф. (многоголосый)
Режиссерская версия
19.39 ГБ
04 мар 2011
7961
▲ 0
▼ 1
Проф. (многоголосый)Гоблин
9.14 ГБ
15 янв 2011
9574
▲ 0
▼ 5
Проф. (многоголосый)
5.60 ГБ
11 янв 2011
10891
--/--
Проф. (многоголосый)Гоблин, Киномания
Режиссерская версия
4.36 ГБ
06 дек 2010
10202
▲ 1
▼ 0
Проф. (многоголосый)
3.35 ГБ
04 ноя 2010
15590
▲ 0
▼ 2
Проф. (многоголосый)Киномания
4.37 ГБ
31 окт 2010
8793
▲ 0
▼ 2
Проф. (многоголосый)
1.65 ГБ
23 июн 2010
37419
▲ 0
▼ 2
Проф. (многоголосый)
Режиссерская версия
4.36 ГБ
06 апр 2010
15976
▲ 0
▼ 1
Субтитры
+
Субтитры
Подробнее
Русские (2 вида), английские (2 вида) (внешние, srt*)
Дополнительные материалы
+
Оригинальный саундтрек (OST)
Подробнее
OST - Apocalypse Now (by Carmine Coppola)

Добавить Сообщение
Всего сообщений 132
curious
+134
-137
Посмотрел с интересом, но похвастаться, что понял посыл автора, не могу. Ясна мысль, что война - плохо, но почему все так сложно и иносказательно? Наверное не для моего посредственного ума.
stasevich79
+33
-41
это мой самый любимый фильм,он меня успокаивает) включаю фильм и проплываю его с ними на катере) до сих пор не верится что это снято в 1979 году,офигеть!!!
MasafoN
+38
-27
Рекомендации
Если и можно назвать этот фильм тяжёлым, то только потому, что реально тяжело смотреть 3 часа этой тягомотины. Три часа просто ничего не происходит. Это самый нудный фильм о войне, который я когда либо видел. Да простят меня фанаты данной картины.
MARKY MARK
+81
-50
Рекомендации
Пересматриваю время от времени и заметил такое чем старше становлюсь тем больше понимаю этот фильм . Сцена вертолетной атаки на деревушку со словами ** Я работаю под Вагнера .... это пугает желтых ублюдков ** Считаю эталоном режиссуры и операторской работы . Фильм не для просмотра на один глазок , тяжелый , давящий на психику , местами жуткий , местами удивительный
Jaxu
+9
-7
Рекомендации
Годно, ребята, годно.
shavape
+54
-129
Нудно и не интересно. Даже совсем. Начало было обещающим, а потом - в лучших традициях долгоиграющих театральных постановок безо всякого смысла.
Вымучено. Война как война, никакого сострадания никто не вызывает, даже главные герои - так, статисты.
С другой стороны - раз есть о чём писать, значит, много чего удалось впихнуть. В общем: пишите что-то длинное, если опубликуют - то отдельные моменты обязательно кому-нибудь понравятся, а отдельные люди даже придумают себе "скрытый смысл"...
ragnar alexandrovich
+26
-29
Интересно было посмотреть,много хороших актёров и интересная постановка,Брандо просто космос
Меркит
+681
-605
Когда не знаешь,что делать-делай шаг вперёд
Рекомендации
Тут такие маститые спецы по анализу фильмов высказывались,что мне остаётся только добавить,ШЕДЕВР! Глупо комментировать,только СМОТРЕТЬ.
PӘTῬOϩҎA∆ © 1975
+127
-147
Всё новое - это хорошо забытое старое.
Рекомендации
Начало, когда капитан получает своё задание и последние 45 минут - безупречны. Гигантский кусок с самим путешествием - вязкая, не вкусная "сгущёнка". Даже если всё это абсолютно правдоподобно - всё равно, слишком демонстративно и навязчиво. Ощущение такое, что режиссёр использовал психологию - укачать, усыпить зрителя дорогой, чтобы потом напугать, пробудить финалом.
Фильм довольно прозрачный, чтобы выискивать в нём какую-то философию, а бессмысленность войны продемонстрирована клоунскими номерами с жонглированием, акробатикой, шутками, криками "але-ап" и водными аттракционами, под вспышки, фейерверки и бенгальские огни, с распутными капроновыми шлюхами в разноцветном дыму. Цирк Дю Солей, а не война. Оценка: 6/10.
So simple
+153
-337
игра была старая Carmageddon II: Carpocalypse Now - вот лучше в неё поиграть чем этот фильм смотреть :smile14:
Маратко
+551
-433
Рекомендации
Очень хорош Брандо! А Шин старший не дотягивает до драматизма ИМХО
За фильм 10
Dalikart
+265
-290
YES!!!
Рекомендации
Про войну. Или даже pro войну. Как и большинство штатовских на тему. Настолько же антивоенный фильм, насколько "американская история х" - антинацистский.
Начинается как наркоманский трип, приходит к примитивной инициации ГГ. Синопсис дюже "заковыристый". Герои прут через джунгли до пункта назначения. С остановками в аванпостах прогресса. Все. И ведь интересно же наблюдать!
Знаковый фильм для пост-хипповской Америки. От иллюзий к реальности за 3 часа.

P.S. Главное в гоблине не смотреть, опер убил это кино, ИМХО.
id364834663
+0
-0
Хорошее кино,я думаю смысл этого фильма у каждого свой,каждый видит его по своему но в итоге вывод у всех один,ужас войны который впитывается на под сознательном уровне и попытки убежать от войны залить её алкоголем,сексом и норкотой тщетны она всегда с тобой,она в твоей памяти и приходит к тебе без защитному когда ты спишь! Это философия войны,это то что человек переживает изо дня в день это то что не отпускает тебя до конца твоих дней,это война,война которую тот кто её видел в живую,проклинает до конца жизни!!! Очень сильное кино!
Ефрем Главак
+27
-44
Рекомендации
Тяжелый для восприятия, но мне понравился.
walrus1984
+73
-36
Рекомендации
Не видел до селе, этот фильм.. Посмотрел.. Впечатлен)) .. момент с досками для серфинга улыбнул ..:smile3: ... чистая 5


Добавить Сообщение
Сообщений 132


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!